Restaurant日本料理「弁慶」

7F 日本料理 弁慶

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。
熊本城を一望できる座敷個室「曙」は、ご会食やお慶びの席に最適です。

日本料理弁慶内寿司処 橘
おすすめご利用シーン
  • 個室
  • 記念日
  • ウエディング
  • お顔合わせ・結納
  • 接待
  • 法要
  • 打ち合わせ
階数 7F
座席 102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
17:30~21:30(ラストオーダー 20:00)
日曜日 17:30~21:00
(ラストオーダー 20:00)
※但し、連休中の場合は最終日
備考 和座敷・椅子個室完備 個室のご案内はこちら
日本料理 「弁慶・寿司処 橘」

※お電話でのご予約・お問い合わせは
10:00~12:00/14:30~18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく
場合がございますので予めご了承ください。

ご予約はこちら

メニューのご案内

ランチ

定番ランチ

 
 
 

ご予約はこちら

ランチ/ディナー

【4月】 懐石「しずか」

  • 店内より望む和風庭園

季節感溢れる懐石料理をお楽しみください。(お品書きはこちら)

お一人様8,000円(税金・サービス料別)
【期間】
4月1日(土)~4月30日(日)
【ご注意】
仕入れ、天候の状況により、料理内容を変更させていただく場合がございます

ご予約はこちら

  • 弁慶ホール席

(お品書きはこちら)

お一人様6,000円(税金・サービス料込)
【期間】
4月1日(土)~4月30日(日)
【ご注意】
仕入れ、天候の状況により、料理内容を変更させていただく場合がございます。

ご予約はこちら

  • ※写真はイメージです。

「あいなめと天草産車海老 若布の土瓶蒸し」、「筍雲丹(うに)焼き 土佐焼き」「目張煮付け」などをお楽しみいただける懐石料理です。(お品書きはこちら)

お一人様10,000円(税金・サービス料別)
【期間】
4月1日(土)~4月30日(日)
【ご注意】
仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。

ご予約はこちら

  • ※写真はイメージです。

「あいなめと天草産車海老 若布の土瓶蒸し」、「筍雲丹(うに)焼き 土佐焼き」、「目張煮付け」、「伊勢海老 緋扇貝 白身 縞鯵」、「鯛茶漬け」などをお楽しみいただける懐石です。

お一人様15,000円 (税金・サービス料別)
【期間】
4月1日(土)~4月30日(日)
【ご注意】
仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。

ご予約はこちら

ランチ

【4月】牛肉と山菜の玉締めミニ懐石

【内容】
前菜、向付、替り鉢、焼肴、牛肉と山菜の玉締め、筍御飯、香の物、味噌汁、水物

お一人様 3,000円(税金・サービス料込)
【期間】
4月1日(土)~4月30日(日)
【ご注意】
特別企画商品につき、割引対象外となります。
【ご注意】
仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。

ご予約はこちら

レストランのご予約はこちら

日本料理 「弁慶・寿司処 橘」

News & Topicsニューストピックス

現在、レストランに関する情報はございません

Greetingsごあいさつ

一ノ瀬 勉

日本料理「弁慶」 料理長

一ノ瀬 勉

日本料理ほど季節ごとに多彩な食材や器を使い分ける料理は他にありません。
美味しい料理を作るには、先ず基本が大切です。
「弁慶」では、出汁に使う鰹節や昆布にこだわり、妥協しない素材選びを徹底しています。
伝統を守りつつも、常に新しい時代感覚を取り入れたいと思います。

CLOSE X

ホテル日航熊本

096-211-1111

CLOSE X

CLOSE X

Language

CLOSE X