Restaurantフランス料理「レ・セレブリテ」

2F フランス料理「レ・セレブリテ」

伝統と熊本のエスプリが光る革新的なフレンチ。

熊本が誇る旬の食材をはじめ、世界各国の魅力あふれる食材を使用し、
伝統と最新のテクニックで昇華させたフランス料理をご提供します。
世界各国よりセレクトしたワインもあわせてお楽しみください。

おすすめご利用シーン
  • 個室
  • 記念日
  • ウエディング
  • お顔合わせ・結納
  • 接待
  • 法要
  • 打ち合わせ
階数 2F
座席 ダイニングエリア 38席 / バーエリア 12席
6名様からご利用いただける個室もございます。
営業時間 11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
17:30~21:30(ラストオーダー 20:00)
日曜日 17:30~21:00
(ラストオーダー 20:00)
※ 但し、連休中の場合は最終日
その他 過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただく場合がございます。
未就学児の入店は基本的にご遠慮いただいております。(個室利用を除く)
備考 個室のご案内はこちら
フランス料理「レ・セレブリテ」

※お電話でのご予約・お問い合わせは
10:00~12:00/14:30~18:00にて承ります。
他の時間帯は、折り返しご連絡させていただく
場合がございますので予めご了承ください。

ご予約はこちら

Menuメニューのご案内

  • ※写真はイメージです。
  • ※写真はイメージです。

旬の食材を盛り込んだフルコースです。(お品書きはこちら)

全6品  お一人様2,500円
※税金・サービス料込

【期間】
11月1日(水)~11月30日(木)
【ご注意】
仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。

ご予約はこちら

  • ※写真はイメージです。

フォアグラのポアレにトリュフを目の前でスライスする、五感で楽しめるスペシャルランチコースです。(お品書きはこちら

お一人様6,000円(税金・サービス料込)

【期間】
11月1日(水)~11月30日(木)
【ご注意】
仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。

ご予約はこちら

ランチ

ブルーサークルメニュー「Menu “leger” et “bas” 」※要予約

  • ※写真はイメージです。

『Menu “leger” et “bas” -“軽い” そして “低い”-』 洋食特有のバターや肉類の使用量を減らし、野菜を豊富に使うことでボリュームを出しています。ブイヨンには、鶏肉と野菜の旨みが凝縮されており、ブイヨンの旨みのおかげで塩分が控えられているため、素材そのもの味をお楽しみいただけます。また、専門のパティシエによる本格的なデザートは、砂糖を全く使用せず、代用の甘味料で作られているため急激な血糖上昇を心配する必要がありません。乳製品も豆乳で代用されており、カロリーの気になる女性の方にも安心して楽しんで頂けます。

お一人様2,260円(税金・サービス料込)
【ご予約】
3日前までのご予約が必要です
【ご注意】
特別企画商品のため、割引対象外となります。
【除外日】
状況により、メニューをご案内出来ない場合もございます。
【内容】
・海の幸のサラダ仕立てシンプルなヴィネグレット
 
・田舎風野菜のスープ
 
・若鶏胸肉の低温調理と季節の温野菜 その濃縮した野菜のソースで
 
・蕎麦茶のブランマンジェ
 
・パン
 
・紅茶
【エネルギー】
574kcal
【脂質】
23.3g
【タンパク質】
33.1g 
【炭水化物】
57.6g
【塩分】
1.84g 
【炭水化物エネルギー比】
40.1%

ご予約はこちら

レストランのご予約はこちら

フランス料理「レ・セレブリテ」

Greetingsごあいさつ

田村 勝征

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ

田村 勝征

伝統的な郷土料理を取り入れつつ、新しいフランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)
を探求し、ワインとのマリアージュを楽しんでいただける料理をお届けいたします。
何度でも足を運んでいただけるよう、一皿一皿心を込めておもてなしいたします。
Bon appétit de la Le Célébrité ! どうぞごゆっくりお食事をお楽しみください。

CLOSE X

ホテル日航熊本

096-211-1111

CLOSE X

CLOSE X

Language

CLOSE X