Chefs' Introduction料理長のご紹介

総料理長および各レストランの料理長のご紹介です。
各レストランそれぞれの思いやこだわりとともにお料理をお楽しみください。

Executive Chef's Introduction総料理長のご紹介

ホテル日航熊本 総料理長 中野 省吾

ホテル日航熊本 総料理長 中野 省吾

九州は安心・安全な食材の宝箱です。自然の恵みに感謝し、
魅力ある素晴らしい食材に日々向き合い最高の一皿に。
無数の優れた料理レシピでさえ素材を超えられる事はありません。
温度感・香り、美味しい瞬間を多彩に表現し、
お客様に“嘘のない料理を作り続ける”を基本に
この熊本から“九州ガストロミー(美食学)”を発信してまいります。

レストランのご案内

Chefs' Introduction料理長のご紹介

中島 幹夫

日本料理「弁慶」 料理長

中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。 熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。 楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。 スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

日本料理「弁慶」のご案内

小野 紀生

寿司処「橘」寿司長

小野 紀生

熊本の恵まれた大地と水で育った米と、天草の豊かな海でとれた新鮮な魚。
この素材の美味しさを最大限に引き出すため、寿司処「橘」では、
先代から受け継いだ〆の技と丁寧な仕事がなされた寿司を提供いたします。
カウンター席から望む自慢の和風庭園と、一つ一つ心を込めて仕上げた料理を心ゆくまでご堪能ください。

寿司処「橘」のご案内

光安 祐二

広東料理「桃李」 シェフ

光安 祐二

広東料理は厳選した素材の持ち味を最大限に生かし切ることを大事にしています。
スープを丁寧にとり、火加減を考え、美しく仕上げます。
生産者の方々に日々感謝し、ご来店いただいたお客様に喜んでいただける料理を一品一品、心を込めてご提供いたします。

広東料理「桃李」のご案内

横林 正秀

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ

横林 正秀

伝統的な郷土料理を取り入れつつ、新しいフランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)
を探求し、ワインとのマリアージュを楽しんでいただける料理をお届けいたします。
何度でも足を運んでいただけるよう、一皿一皿心を込めておもてなしいたします。
Bon appétit de la Le Célébrité ! どうぞごゆっくりお食事をお楽しみください。

フランス料理「レ・セレブリテ」のご案内

卜部 裕一

ブッフェダイニング「アソシェッド」シェフ

卜部 裕一

熊本の豊かな大地と豊富な水が育んだ、おいしい食材を楽しんでいただきたい。
生産者の方々が愛情と情熱をかけて大切に育てた食材を、感謝の心をもってお客様に提供します。 素晴らしい熊本の食材を、もっと多くの方に知っていただきたいと思います。
熊本は食材の宝庫。まだ知らない食材との出会いを、私たちも日々楽しみにしています。

ブッフェダイニング「アソシェッド」のご案内

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ホテル日航熊本

096-211-1111

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