Chefs' Introduction料理長のご紹介

総料理長および各レストランの料理長のご紹介です。
各レストランそれぞれの思いやこだわりとともにお料理をお楽しみください。

Executive Chef's Introduction総料理長のご紹介

ホテル日航熊本 総料理長 中野 省吾

ホテル日航熊本 総料理長 中野 省吾

九州は安心・安全な食材の宝箱です。自然の恵みに感謝し、
魅力ある素晴らしい食材に日々向き合い最高の一皿に。
無数の優れた料理レシピでさえ素材を超えられる事はありません。
温度感・香り、美味しい瞬間を多彩に表現し、
お客様に“嘘のない料理を作り続ける”を基本に
この熊本から“九州ガストロミー(美食学)”を発信してまいります。

レストランのご案内

Chefs' Introduction料理長のご紹介

一ノ瀬 勉

日本料理「弁慶」 料理長

一ノ瀬 勉

日本料理ほど季節ごとに多彩な食材や器を使い分ける料理は他にありません。
美味しい料理を作るには、先ず基本が大切です。
「弁慶」では、出汁に使う鰹節や昆布にこだわり、妥協しない素材選びを徹底しています。
伝統を守りつつも、常に新しい時代感覚を取り入れたいと思います。

日本料理「弁慶」のご案内

小山 光雄

広東料理「桃李」 料理長

小山 光雄

広東料理は数ある中国料理の中でも、食材の豊かさと仕上がりの美しさに定評があります。
だからこそ、厳しく選んだ素材の持ち味を生かしきることが命。
美味しい一皿のためには、お客様のテーブルまで気を配るサービススタッフの丁寧な仕事振りと厨房スタッフ全員が心をひとつにし、お客様に感動していただける広東料理を目指します。

広東料理「桃李」のご案内

田村 勝征

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ

田村 勝征

伝統的な郷土料理を取り入れつつ、新しいフランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)
を探求し、ワインとのマリアージュを楽しんでいただける料理をお届けいたします。
何度でも足を運んでいただけるよう、一皿一皿心を込めておもてなしいたします。
Bon appétit de la Le Célébrité ! どうぞごゆっくりお食事をお楽しみください。

フランス料理「レ・セレブリテ」のご案内

卜部 裕一

ブッフェダイニング「アソシェッド」シェフ

卜部 裕一

熊本の豊かな大地と豊富な水が育んだ、おいしい食材を楽しんでいただきたい。
生産者の方々が愛情と情熱をかけて大切に育てた食材を、感謝の心をもってお客様に提供します。 素晴らしい熊本の食材を、もっと多くの方に知っていただきたいと思います。
熊本は食材の宝庫。まだ知らない食材との出会いを、私たちも日々楽しみにしています。

ブッフェダイニング「アソシェッド」のご案内

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ホテル日航熊本

096-211-1111

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