Restaurant広東料理「桃李」

2F 広東料理「桃李」

熊本の新鮮な山海の食材を、本格広東料理にて。

熊本の旬の食材をふんだんに使用し、「医食同源」をテーマに、五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和を重んじた広東料理をご提供します。
5つの個室もご用意しておりますので、ご宴会やパーティにも最適です。

おすすめご利用シーン
  • 個室
  • 記念日
  • ウエディング
  • お顔合わせ・結納
  • 接待
  • 法要
  • 打ち合わせ
階数 2F
座席 84席 (椅子個室5室含む)
営業時間 11:30~15:00(LO14:30)
17:30~21:30(LO20:00)
備考 椅子個室完備 個室のご案内はこちら
広東料理「桃李」

※お電話でのご予約・お問い合わせは
10:00~12:00/14:30~18:00にて承ります。
他の時間帯は、折り返しご連絡させていただく
場合がございますので予めご了承ください。

ご予約はこちら

Menuメニューのご案内

  • ※写真はイメージです。

オマール海老の葱生姜煮込みをメインに、「翡翠」は7品、「琥珀」は8品のコースをご用意いたします。(メニュー内容はこちら

【期間】
5月1日(火)~5月31日(木)
【料金】
翡翠(ひすい)コース 6,000円 琥珀(こはく)コース 8,000円 (いずれも税金・サービス料別)
【ご予約】
ランチタイムは前日までにご予約ください。
【ご注意】
仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。

ご予約はこちら

  • ※写真はイメージです。

ふかひれ姿を、金華ハムを使用したソースとご一緒にお召し上がりいただきます。ふかひれ陶板仕立てをメーンに、デザートまで全8品のコースです。(お品書きはこちら

お一人様10,000円(税金・サービス料別)
【期間】
4月1日(日)~4月30日(月)
【ご注意】
ランチタイムは前日までにご予約ください。
【ご案内】
2名様より承ります。
【ご注意】
仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。

ご予約はこちら

  • ※写真はイメージです。

ふかひれ姿を、金華ハムを使用したソースとご一緒にお召し上がりいただきます。ふかひれ陶板仕立てをメーンに、全7品でご用意いたします。(お品書きはこちら)

お一人様8,000円(税金・サービス料別)
【期間】
4月1日(日)~4月30日(月)
【人数】
2名様より承ります。
【ご予約】
ランチタイムは前日20:00までにご予約ください。
【ご注意】
仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更する場日がございます。

ご予約はこちら

ランチ/ディナー

【4月】珊瑚(さんご)コース

お品書きはこちら

お一人様5,000円(税金・サービス料別)
【期間】
4月1日(日)~4月30日(月)
【ご案内】
2名様より承ります。
【ご予約】
ランチタイムは前日20:00までにご予約ください。
【ご注意】
仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更する場日がございます

ご予約はこちら

ランチ/ディナー

お子様料理のご案内

  • ※写真は「お子様プレート」のイメージです。

小さなお子様向けのメニューを2種類ご用意しております。(詳しくは こちら

ご予約はこちら

ランチ/ディナー

ブルーサークルメニュー「彩食健美」※要予約

  • 写真はイメージです。

「医食同源」をテーマに、五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和を重んじたヘルシーな広東料理の提供を心掛けています。今回の全8品のコース料理も油の使用を極力減らし、低カロリーの食材を厳選して取り入れています。また、素材の持ち味を十分引き出せるようなシンプルな調理方法をすることで、塩分が少なくても美味しく召し上がって頂けるよう工夫をしています。健康を気にされる全ての皆様に、安心で栄養の制限を感じさせない満足した料理を楽しんで頂けます。
 

お一人様7,000円(税金・サービス料別)
【予約】
3日前までのご予約が必要です。
【ご注意】
特別企画商品のため、割引対象外とさせていただきます。
【内容】
・6種の前菜盛り合わせ
 
・ずわい蟹と五目野菜入りふかひれスープ
 
・鮑と椎茸のカキソース煮青梗菜添え
 
・海老とほたて貝のにんにく風味蒸し
 
・和牛フィレ肉の湯引きゴマソースかけ
 
・野菜炒めのせご飯
 
・フルーツ
【エネルギー】
570kcal
【脂質】
11.4g
【タンパク質】
41.4g
【炭水化物】
80.3g
【塩分】
2.6g
【炭水化物エネルギー比】
54.40%

ご予約はこちら

News & Topicsニューストピックス

現在、レストランに関する情報はございません

Greetingsごあいさつ

小山 光雄

広東料理「桃李」 料理長

小山 光雄

広東料理は数ある中国料理の中でも、食材の豊かさと仕上がりの美しさに定評があります。
だからこそ、厳しく選んだ素材の持ち味を生かしきることが命。
美味しい一皿のためには、お客様のテーブルまで気を配るサービススタッフの丁寧な仕事振りと厨房スタッフ全員が心をひとつにし、お客様に感動していただける広東料理を目指します。

CLOSE X

ホテル日航熊本

096-211-1111

CLOSE X

CLOSE X

Language

CLOSE X

CLOSE X

レストラン予約

CLOSE X

CLOSE X

Language

CLOSE X