03 ホテルレストランを愉しむRestaurant

03 ホテルレストランを愉しむ

イメージ01

017F 日本料理「弁慶」

和風庭園を中心に配置されたテーブル席は、四季折々の表情をお楽しみいただける風情あふれる空間です。
鰹節や昆布など何よりも基本の「だし」を重んじ、徹底した素材選びへのこだわり、季節ごとの多彩な器の使い分けなど、目にも舌にも美味しい日本料理をご用意しております。
熊本城を一望できる座敷個室「曙」は、ご会食やお慶びの席に最適です。

イメージ02

027F 寿司処「橘」
(日本料理「弁慶」内)

和風庭園を望むカウンターでいただく寿司は格別。鮮度のいい天草の魚を贅沢に使用しています。また、旨さの秘密は〆の技とシャリの良さ。素材の美味しさを最大限に引き出す「橘」寿司職人の“仕事”と“技”をお楽しみください。

イメージ03

032F ブッフェダイニング
「アソシェッド」

開業以来ご愛顧いただいておりましたブラッスリー「セリーナ」が、このたびブッフェダイニング「アソシェッド」として生まれ変わります。
シェフが選んだこだわりの食材を楽しめるブッフェスタイルレストラン。
大地の恵みに感謝し、熊本産・九州産の新鮮な食材を中心に生産者の思いを料理へとつなぐ発信します。
季節に応じて国内外の食材を取り寄せ、ライブキッチンでの料理演出など、素材を生かした「楽しむ料理」をお届けします。

イメージ04

042F 広東料理「桃李」

熊本の旬の食材をふんだんに使用し、「医食同源」をテーマに、五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和を重んじた広東料理をご提供します。おすすめは桃李自慢の釜で焼き上げた、チャーシューなどの「焼き物前菜」。熊本名物「太平燕(たいぴーえん)」も旅の思い出にどうぞ。

イメージ05

052F フランス料理
「レ・セレブリテ」

熊本が誇る旬の食材をはじめ、世界各国の魅力あふれる食材を使用し、伝統と最新のテクニックで昇華させたフランス料理をご提供します。世界各国からセレクトしたワインもあわせてお楽しみください。スタッフのほとんどがソムリエやレストランサービス技能士1級などの資格を有しています。
目にも麗しい料理、優美な空間、細やかなサービスをお楽しみください。

イメージ06

061F ティー&カクテルラウンジ
「ファウンテン」

ティータイムとカクテルタイムの二つの顔を持つラウンジです。
お待ち合わせにも商談にもご利用いただける利便性を持ちながら、暖炉の炎が揺らめく様子を見ながらお寛ぎいただけるソファ席もございます。
毎週土曜日の夜にはジャズピアニストの生演奏もお楽しみいただけます。

CLOSE X

ホテル日航熊本

096-211-1111

CLOSE X

CLOSE X

Language

CLOSE X