newsお知らせ
2025.02.27
Event archive
シェフ饗宴「L’Esprit Français フランスのエスプリ」 好評を博し終了しました
2/19(水)・20(木)に当ホテルの総料理長・中野の後輩でもあり、同じ九州エリアで活躍するフランス料理人・兵頭賢馬氏を迎え、シェフ饗宴「L’Esprit Français フランスのエスプリ」を開催しました。
                         
                        
        
            
        
            
    19日(水)の宴会場では、「L’Esprit Français 師弟饗宴ディナー」と題し
中野総料理長と兵頭シェフによる師弟饗宴特別フルコースとワインペアリングをご堪能いただきました。
会場中央のレッドカーペットを歩いて2人が登場し、前方に設けたライブキッチンで華麗な手さばきとトークでゲストを魅了。
兵頭氏を代表する料理「舌平目のオマールディーヌ」や、クラシカルなフランス料理「パテクルート」など7品と、それぞれの料理に合わせてセレクトしたワインやノンアルコールのドリンクと共にお楽しみいただきました。
         
            
         
            
    20日(木)レ・セレブリテでは「L’Esprit Français ヌーベルクラシックの世界」を昼・夜の2部制で実施。兵頭賢馬氏によるフランス料理特別フルコースとワインペアリングをご堪能いただきました。
細部にまでこだわりぬいた芸術的な前菜からデザートまで、クラシカルな料理の中にも兵頭氏ならではの新しさを取り入れたフランス料理とワインペアリングに多くのお客様が酔いしれました。
                        
                        
    この度ご参加いただいた皆様および、兵頭さんへこの場を借りて御礼申し上げます。
これからも、ホテル日航熊本ではお楽しみいただけるイベントを企画してまいります。
 
Category Archive/ カテゴリー
Monthly Archive/ 過去の記事
- 
                2025年の記事一覧(23) 
- 
                2024年の記事一覧(20) 
- 
                2023年の記事一覧(16) 
- 
                2022年の記事一覧(13) 
- 
                2021年の記事一覧(2) 
- 
                2020年の記事一覧(7) 
- 
                2019年の記事一覧(5) 
- 
                2018年の記事一覧(2) 

 CLOSE
			CLOSE
		 
					 
					 
					 
					 
					