newsお知らせ
2025.07.07
Event archive
グランシェフ饗宴 “Les Célébrités” 好評を博し終了しました
7/3(木)~7/5(土)世界最高の料理人と称された、かの有名シェフが手掛けたホテルニッコー・ド・パリ(当時/フランス)内レストランが店名起源のキュイジーヌ フランセーズ“Les Célébrités/レ・セレブリテ"。
日本出店から35年余りの歩みの結晶として、その系譜を継ぐホテル日航福岡中橋名誉総料理長、その薫陶を受けた総料理長中野が織りなす、まさに芸術と技巧が融合したフランス料理を味わう特別な3日間としてグランシェフ饗宴 “Les Célébrités” ~総料理長 中野省吾による美食の誘い ホテル日航福岡 中橋名誉総料理長を迎えて~を開催いたしました。
3日(金)の宴会場では、トリコロールカラーの装花でゲストをお迎え。
オープニングとして中橋名誉総料理長と中野総料理長のこれまでの歩みやふたりの関係性を語る映像からスタート。
会場中央にライブキッチンを設け中野総料理長と中橋名誉総料理長が1品ずつ交互にコース料理を提供。
また、それぞれの料理に合わせてセレクトしたワインやノンアルコールドリンクと共にお楽しみいただきました。
4日(金)・5日(土)レ・セレブリテでは、2025年5月に約1年半振りの営業再開を待ちわびた多くのゲストが、伝統と革新、その精緻な技巧で表現される芸術的な一皿ひと皿と、ワインペアリングに多くのお客様が酔いしれました。
この度ご参加いただいた皆様および、中橋さんへこの場を借りて御礼申し上げます。
これからも、ホテル日航熊本ではお楽しみいただけるイベントを企画してまいります。
Category Archive/ カテゴリー
Monthly Archive/ 過去の記事
-
2025年の記事一覧(19)
-
2024年の記事一覧(20)
-
2023年の記事一覧(16)
-
2022年の記事一覧(13)
-
2021年の記事一覧(2)
-
2020年の記事一覧(7)
-
2019年の記事一覧(5)
-
2018年の記事一覧(2)